cap 发表于 2006-2-28 01:31:11

[求助]森林防火监控系统探讨解决方案

我公司在北方谈一个森林防火项目,监控点共10个,每个点距离在20~30公里左右.问题几个1\监控点本地没电源,需自己发电供电.(冬季日照时间短,担心太阳能发电不保证)2\冬季温度可达零下三十度3\摄像机云台安装在瞭望塔上,观察范围需达到十公里以上4\想用无线传输方式解决5\发生险情时,在监控中心可通过图象分析火灾发生的准确位置请各位兄弟多发表经验意见,多谢了.

ElphelCN 发表于 2006-2-28 05:31:08

要是弄个柴油发电机过去,本身不就是火源?最好还是太阳能发电,哪怕多用几块,面积达一点,电池大一点都无所谓啦。

cap 发表于 2006-2-28 09:23:46

电池能否在-30度下环境充电呢?各位兄弟,有否考虑风力发电,是否可行,有这方面成功经验吗,请赐教

andy2008 发表于 2006-2-28 17:11:40

温度低会有一定影响,不过应该可以工作!没有理论支持,代表个人看法。 这对你提出的以上问题: 1. 我认为供电选用太阳能是可行的。 2. 低温设备可以买的到。 3. 十公里观察距离恐怕最后是个问题,设备即使达能到要求,有以下问题:价格超昂贵,体积比较大,需要配置特殊重型云台,防护罩,云台水平转动速率要求精密,在铁塔上安装防震动考虑,还有防雷系统考虑。 4. 无线传输应该说比较成熟,可以采纳。 5. 中心软件开发实现功能要求,但是精确度将会是个问题。 以上意见都没有经过详细考虑,慎重借鉴; 我也曾关注过类似项目,说起来我感觉你这10个点下来没有300万恐怕建不起来,建完之后实际应用效果和稳定性也是未知数,如果想要接这个项目,需要先做好技术可行性分析及实际参数测试,不然项目收尾的时候事情就多了。

andy2008 发表于 2006-2-28 17:16:17

呵呵 楼主逗我们开心呢? 东北的项目去广州找公司做?

zg4746531 发表于 2006-2-28 18:06:03

在论坛里潜了二年的水,呵呵,终于该浮出水面了.我负责过这方面的工程.QQ34201206

xmznt 发表于 2006-2-28 18:14:34

用一般的云台是不行的!!

davy 发表于 2006-3-1 00:45:53

可以考虑太阳能发电,不行再加上风力发电,但一定要配备后备电池。因为气温低,因此,需要建保温箱或房子。选用无线是唯一的经济方案,选用5.8GHz时,需要考虑能否视距传输(看得见)。

重装铠甲 发表于 2006-3-1 06:31:46

国外一般是采取太阳能和风力双重供电方式

cap 发表于 2006-3-1 09:16:13

呵呵,多谢各位同学,就不知选择的产品能否实践中过关.3楼同学能否介绍下那种特殊摄像机和云台是使用哪个品牌吗.
页: [1] 2 3
查看完整版本: [求助]森林防火监控系统探讨解决方案