本科民工 发表于 2006-3-13 23:42:15

F1赛车上的无线监控是怎么做?

F1比赛的时候,主控台可以通过无线监控系统调看任一部赛车的内部监控画面.有谁知道F1赛车上的无线监控是怎么做?在2~300KM的时速还能保证不掉线?

本科民工 发表于 2006-3-14 01:48:51

没有做过移动监控吗?

驰宇实业 发表于 2006-3-14 04:36:24

投资很大哦!

vortech 发表于 2006-3-14 07:35:11

只要有钱,什么都能做啊

lh_ctk 发表于 2006-3-14 19:45:58

别卖关子,知道的说来听听。

derek 发表于 2006-3-14 23:42:17

肯思考的人啊

hanmo2004 发表于 2006-3-16 06:30:39

我以前看到过,据说那是在整个场地分布若干个接收天线,每部赛车信号都使用不同的频率,以5.8GHz为准,这样每部赛车的图像就可以在高速运行的状态下发射图像了。我找到资料再贴上来吧。如果真的有这样的项目,兄弟,你发了!!!

本科民工 发表于 2006-3-17 18:06:55

Re:F1赛车上的无线监控是怎么做?

我以前看到过,据说那是在整个场地分布若干个接收天线,每部赛车信号都使用不同的频率,以5.8GHz为准,这样每部赛车的图像就可以在高速运行的状态下发射图像了。我找到资料再贴上来吧。如果真的有这样的项目,兄弟,你发了!!!若干个接收天线?这种方式也想过,可以赛车从一个接收区进入另一个接收区时,之间的信号切换与握手是怎么处理的呢?难道类似于手机漫游一样采用硬切换或软切换的方式吗?

于洪 发表于 2006-3-17 19:35:46

这些东西应该是不能普及的,楼主提到这个问题使我想到了以前有个电影叫“全民公敌”,那里的卫星定位和摄象系统就更高级了,呵呵。

hyperlink123 发表于 2006-3-17 22:26:45

漫游切换啊,,做个网状网
页: [1] 2
查看完整版本: F1赛车上的无线监控是怎么做?