jawin 发表于 2006-4-24 17:26:19

哪种视频压缩卡价格性能比最高?

请教高手,哪种视频压缩卡价格性能比最高?谢谢!

中富电子 发表于 2006-4-24 20:03:41

Re:哪种视频压缩卡价格性能比最高?

楼上的,说的那么好的卡, 却不说哪家的卡 ,真是小人一个, 我用过广州一家公司的绿色与黑色7130 的DVR卡,质量很差,运动图象更差,难道是这种卡??

xuzhenghua 发表于 2006-4-24 23:14:01

是啊, 保密什么? 不会是你自己加工生产的吧? 说出卡的制造商

xuzhenghua 发表于 2006-4-24 23:20:52

这么好的卡不敢亮出厂家来? 原因何在?

alexlxi 发表于 2006-4-25 02:31:51

Re:Re:哪种视频压缩卡价格性能比最高?

楼主,性价比这件事要一分为二来看,关键是你肯出多少“价”,才能用“性能”来“比”。有钱,我建议你用海康的,没钱,7130的软压卡铺天盖地,自己随便找。

sutingjie 发表于 2006-4-25 05:38:20

Re:Re:哪种视频压缩卡价格性能比最高?

本人用过确实做得非常好的16路实时飞利浦7130软压卡长卡(有绿色,黑色两种版)而且性价比非常高、清晰度很高、CPU占用率较低、软件也做得很好、很稳定、回放时可以全屏回放,胜过一般硬压、可比德加拉6800。也用过CONEXANT 23881芯片 10BIT的软压卡,16路25帧全实时,画质不错,噪点更少,就是软件做得不三不四,软件界面、设置等做得很差,不好用。本人只提供这两款卡的图片,不提供商业渠道,这样已经很不错了。谢谢!是不是软件用3.1版本的?图像确实可以,远程监控比较难设置吧?3.1的正式版比beta版对pc的要求高多了,根本就不能在图拉丁的机子上跑(4路的情况下)

alexlxi 发表于 2006-4-25 06:24:32

Re:Re:Re:Re:哪种视频压缩卡价格性能比最高?

我是用德加拉6800卡作比较的,德加拉6800和海康顶级的HC卡效果一样吧,这两个卡都是用目前最强的“TI”芯片。德加拉6800卡多少钱一片?我说的这款7130的卡多少钱一片?我说的这款7130的卡噪声稍大一点,但要很认真对比才会感觉到。性能相当,清晰度效果相当,但价格却相差一半不止,这不是性价比是什么?你会选哪个卡?[/QUOTE.gif>目前最强“TI”芯片,我窃以为,目前最强的还是海康的“H”卡的PNX1300系列芯片。我用过有很多了,性能非常好。不知道你听说过没有啊?

sutingjie 发表于 2006-4-25 06:27:08

Re:Re:Re:哪种视频压缩卡价格性能比最高?

楼上~~我最近安装这样的卡多了去了,其实我自己只做了一套,是我们这边的商家进了一批卡,结果有80%的工程商花了几天功夫都没能安装成,商家是我的朋友,就叫我去救火了,差不多有8套吧,什么配置都有,不过基本上采用我的意见,采用名牌intel848 865芯片组,跑8路用cd2.13,跑16路用cd2.8g,内存256m/ddr400,显卡9550,显存64m以上,跑的是相当流畅(不管是8路还是16路开到画质最高,如果是3.1正式版就用vbr编码方式),至于cpu占用率倒是没去注意建议你还是用cd的cpu,p4的cpu浪费了,可以省不少成本,除非是甲方有要求!

sutingjie 发表于 2006-4-25 10:11:31

Re:Re:Re:Re:Re:哪种视频压缩卡价格性能比最高?

哈哈!cd和P4档次不同啊,装套录像机级数都不同啦,多花了几百块,包装、级数都不同啦。一般人认为CPU高档次就高。[/QUOTE.gif>最好都遇见这样的猪脑!我给他最高主频的cpu都在所不惜!

sutingjie 发表于 2006-4-25 11:30:21

Re:Re:Re:Re:Re:Re:哪种视频压缩卡价格性能比最高?

视不同情况而定,一般的gcd领导当然只认识奔腾,曾经给一个单位安装了一套dvr,p43.0e的cpu,硬盘st200g4个做raid0+1,卖了他2w左右。另外你误会我了,我所说的猪脑是指那些自以为是的甲方,一定要“笨死”,当然本着够用的原则,cd完全是价格便宜量又足!何苦多花冤枉钱!
页: [1] 2
查看完整版本: 哪种视频压缩卡价格性能比最高?