ziege 发表于 2007-1-13 18:52:57

re:那位能把那张图共享出来啊

那位能把那张图共享出来啊

stcctv 发表于 2007-1-18 20:10:42

re:好东西..谢谢..学习!

好东西..谢谢..学习!

afzhouxufeng 发表于 2007-1-18 22:41:01

re:非常赞的帖,很有用的工具。就是有个疑问,...

非常赞的帖,很有用的工具。就是有个疑问,这个图哪里有的下?

jak_huang 发表于 2007-1-26 22:51:10

re:好是好可是看不到图?能发给我吗?ba...

好是好可是看不到图?能发给我吗?<br>
badboy2kk@eyou<br>
多谢!!

aodi007 发表于 2007-1-27 05:02:27

re:没有图了 还能弄出来吗

没有图了 还能弄出来吗

ElphelCN 发表于 2007-2-1 01:26:54

re:发表: 2007-01-31 16:02...

发表: 2007-01-31 16:02:47 [引用回复] [给ligongs33发消息]第131楼<br>
<br>
下面引用由R2ALEX发表的内容:<br>
<br>
用8MM镜头,入框,满屏,距离不就固定住了,这是测试的标准<br>
假如用6MM,入框,满屏,距离就靠近些了,分辨率看起来就变高了,这是做弊法<br>
<br>
=======================================<br>
为什么一定是用8MM镜头,那么1/4CCD,1/3CCD,1/2CCD或者其它,都一样吗?应该有区别的吧.<br>
<br>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br>
作弊的原理大概是这样的:<br>
镜头一般存在几何畸变,一般来说,焦距小于8毫米的是负畸变,也就是,镜头中央的放大比比边缘部位的高,大于8毫米的是正畸变,镜头中央的放大比比边缘部位低。<br>
<br>
6毫米的镜头,相当于把中央部分的画面放大了,但是相应的边缘部位的画面就被压缩了,这样一来中央分辨率就会变高,但是边缘分辨率会变的很低,甚至惨不忍睹。<br>
<br>
其实一般来说,镜头的焦距越短,镜头本身的分辨率就越难以提高。利用镜头畸变来获得高的中央分辨率的读数也算是一门高技术的作弊手段了(但是这个高技术也就值1块钱而已,以前有个很有意思的街头骗术:骗子坐在地上,一只手藏在身后或者身下用线操作一个小人偶,另外一只手配合嘴巴指指画画,好像那个人偶自己会动似的,你花一块钱买下那个小人偶,他们就告诉你这个秘密,我以前的一个同事就是上当者之一,结果沦为笑柄)。<br>
<br>
怪不得有那么多500多线的相机出来。如果用鱼眼镜头来做,只怕结果更NB。

ligongs33 发表于 2007-2-1 03:28:11

re:谢谢楼上的,总算明白了.

谢谢楼上的,总算明白了.

zhpwps 发表于 2007-3-23 06:28:53

re:谢谢了,我回头照着搞一个

谢谢了,我回头照着搞一个

andy2008 发表于 2007-3-23 22:08:43

re:逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不...

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。 <br>
<br>
今天有幸学到这样一番话,我看用这里挺合适

鬼才 发表于 2007-3-23 22:26:27

re:好东西呀,辛苦了,

好东西呀,辛苦了,
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 再穷也要会测摄像机