shufei 发表于 2006-9-30 19:21:50

re:松香亦名松脂、树脂,它的分子式为C20H...

松香亦名松脂、树脂,它的分子式为C20H30O2,是一种弱有机酸,其酸值约在160左<br>
<br>
右。它无腐蚀性、无吸湿性,而且具有良好的绝缘性,更重要的是它具有助焊剂的五项<br>
<br>
基本功能:1?可清除油污、汗迹、尘埃等阻焊物;2?能防止被焊件受热时氧化;3?可<br>
<br>
增强焊锡的流动性;4?焊接完成后,可保护清洗点均匀冷却;5?容易清洗。<br>
<br>
  松香的活性成分主要是松香酸,它约占松香成分的80%~90%。在常温下,松香为<br>
<br>
固态,其活性几乎不产生作用。松香的熔点为172℃~173℃。当松香加热至该温度时,<br>
<br>
松香熔化,这时它才能发挥助焊剂的助焊作用。当温度达到或超过300℃时,就开始分解<br>
<br>
与炭化。冷却后,可再次固化,再次失去活性。焊接后,其残渣分布均匀,无腐蚀性,<br>
<br>
有很好的稳定性和绝缘性。<br>
<br>
  在印制电路板批量生产中印板容易被污染,一般都要彻底进行清洗。通常用清洗剂<br>
<br>
三氯乙烷、三氯乙烯和三氯三氟乙烷,它们的比例为1∶1∶1。<br>
<br>
  在业余条件下,一般可以不清洗,如污染明显,可用酒精清洗,面积小时可用棉纱<br>
<br>
蘸酒精多次擦洗;面积大时,可用刷子蘸酒精刷洗。注意每次蘸的酒精应干净。<br>
<br>
  最后介绍一下松香的挑选:松香有黄色和褐色两种,以淡黄色、透明度好的为佳品。<br>

shufei 发表于 2006-9-30 23:04:27

re:于大哥没来过吗?指点一下小弟呀

于大哥没来过吗?<br>
指点一下小弟呀

鸭八凳几 发表于 2006-10-1 00:35:32

re:呵呵~~~看看就知道了

呵呵~~~看看就知道了

shufei 发表于 2006-10-4 22:27:38

re:又遇到了求解

又遇到了<br>
求解

卢国海 发表于 2006-10-5 01:32:51

re:你是不是装在护罩里的啊,如果是你把护罩里...

你是不是装在护罩里的啊,如果是你把护罩里的玻璃拿下来,就可以

shufei 发表于 2006-10-5 16:07:26

re:楼上的你是不是说烤机时不用护罩?那一...

楼上的你是不是说烤机时不用护罩?<br>
那一般在什么环境下烤?<br>
烤到什么程度?<br>
我是菜鸟哦

stephen 发表于 2006-10-5 20:45:27

re:橡皮密封圈有问题,高温度把里面油烤出来。...

橡皮密封圈有问题,高温度把里面油烤出来。还有密封效果不好。

shufei 发表于 2006-10-6 01:43:26

re:我现在在用两次烤机的笨方法解决这个问题,...

我现在在用两次烤机的笨方法解决这个问题,效果很好,合格率达到百分之九十八以上,但希望那位高手指点一下一条简单点的方法<br>
谢谢

shufei 发表于 2006-10-7 15:54:28

re:救我呀

救我呀

在外飞 发表于 2006-10-7 22:01:19

re:有谁可以给个标准的正确答案啊

有谁可以给个标准的正确答案啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 红外一体机橡皮密封镜头前的玻璃起白雾!怎么回事...