hbleiyuan 发表于 2006-12-13 02:38:22

一体机CCD辨认方法谁知道?r2alex前辈请进

看了论坛r2alex前辈的帖子受益非浅,<br>
但小弟愚昧想不通要时一体机的CCD怎么辨认?<br>
就象现在有好多红外一体机<br>
还有好多的小的摄像机镜头很小的那种?应该叫单片机吧?<br>
这个怎么辨认?<br>
盼赐教~~~~~~~~~~~~~

R2ALEX 发表于 2006-12-13 08:37:59

re:一体机就比较乱了,如果是原装机,像是SO...

一体机就比较乱了,如果是原装机,像是SONY,CANON,SUMSUNG,CNB,LG......就是1/4" SONY CCD (因为镜头的关系,所有一体机都是1/4"CCD)<br>
如果是深圳牌的,那就精彩了,600-800RMB都有,这价格想买到480线的,慢慢等吧!几乎都是拿1/4"SONY低线 CCD +3142 的单板来装的,这还算有良心的,还有的就用SHARP低线板子装了,赌你不会拆他机子,这种一体机是用模拟视频Y讯号来对焦的,在镜头拉进跟拉远时不容易对到焦,还有对百页窗时也不行,还有进步空间.......<br>
<br>
小的摄像机镜头很小的那种? 就把镜头旋下来吧,不过很多是1/4"CCD,有空再贴个照片上来

鸭八凳几 发表于 2006-12-13 16:48:38

re:老大又说出来东西了,学习中

老大又说出来东西了,学习中

再见理想 发表于 2006-12-14 01:05:05

re:谢谢大侠,我就是属于有良心的那种,我的红...

谢谢大侠,我就是属于有良心的那种,我的红外一体机主要是3142+405的。不信就打我电话:13423773639

风与沙 发表于 2006-12-14 23:43:21

re:CCD辨识法及DSP方案先从CCD看...

CCD辨识法及DSP方案<br>
先从CCD看起:,如果是枪机,打开防尘盖,看CCD表面<br>
<br><br>
看到没?上下两排接点,中间缺了个大门牙,这就是SONY CCD的特征<br><br>
没缺门牙, SHARP CCD<br><br>
一样没缺门牙,但线条较粗,这是松下CCD<br>
<br>
就这样了! 看久就不会被骗了,以我的经验,在商场铺头,随便拿个SHARP CCD冒充SONY的,至少有3成..<br>
再谈谈方案,一般人认为不就是SONY, SHARP, Panasonic 方案?其实里头还有玄机:<br>
理论上,任何CCD是可以搭配任何D.S.P的<br>
,目前的CCD,有:<br>
SONY(高低解), <br>
SHARP (高低解).<br>
Panasonic(高低解),<br>
韩国A1+(低解),<br>
三星(低解,本来已停产,听说又卷土重来),<br>
还有在韩国封装,号称松下芯片的<br>
,共以上6种品牌.<br>
<br>
而D.S.P呢,就多了:<br>
SONY 有SS-1(2163), SS-11(3141/2),SS-11X(4103),SS-HQ1, SS-2, <br>
Sharp有D4(38603),D5快出来了<br>
松下以D5为主<br>
还有日立(某台资大厂用的),<br>
韩国NEXTCHIP, <br>
台湾A-NOVA<br>
基本上不出这个范围<br>
而其中一般有在生产的组合,<br>
SONY低解CCD: 可配 SONY SS-11, SS-1(很少),SS-11X. NEXTCHIP, HITACHI, A-NOVA<br>
SONY高解CCD: 可配 SONY SS-1,HQ1,SS-11X, NEXTCHIP, HITACHI, A-NOVA<br>
SHARP 高低解: 可配 SHARP D4, HITACHI,NEXTCHIP, A-NOVA<br>
Panasonic 高低解: 目前以配 Panasonic D5为主, <br>
A1+ 低解: 配SONY SS-11 (混充SONY卖)<br>
三星低解: 配SONY SS-11 (以前SONY CCD缺货时最常拿来混的)<br>
傻眼了吧!所以不是说是不是索尼CCD就能了事了, 各种搭配其实只是成本上的不同,而品质呢?完全靠功力,做的好的SHARP 机品质绝对比做的差的SONY机还好还便宜.<br>

hbleiyuan 发表于 2006-12-15 02:11:35

re:受教了 ··谢谢··老大

受教了 ··谢谢··老大

hbleiyuan 发表于 2006-12-15 02:28:02

re:我曾见过以个CCD,说是sony的,但是...

我曾见过以个CCD,说是sony的,但是他的CCD上面一排不缺“门牙”好像sharp的<br>
但下面一排缺和sony的一样,缺门牙,请问是什么CCD呢?

R2ALEX 发表于 2006-12-15 06:41:38

re:"CCD上面一排不缺“门牙”好像shar...

"CCD上面一排不缺“门牙”好像sharp的,但下面一排缺和sony的一样,缺门牙"<br>
是SONY 1/4" CCD

hbleiyuan 发表于 2006-12-15 08:47:26

re:呵呵···谢谢老大孜孜不倦的教诲,又离菜...

呵呵···谢谢老大孜孜不倦的教诲,又离菜鸟远一步··<br>
但我还又个问题(菜鸟不懂的地方多,老大别见怪,~)<br>
<br>
"拿1/4"SONY低线 CCD +3142 的单板来装的,这还算有良心的,还有的就用SHARP低线板子装"<br>
<br>
“3142 ”是什么?主要是 在摄像机哪个位置?<br>
<br>
shufei前辈的帖子我也看了暂时转过来<br>
<br>
“必需拆机看板子,看主芯片是不是sony. <br>
如果主芯片(最大那颗.) 是SONY 3141或3142 ,那只能是420线的, <br>
如果厂家说是480线就是骗人 <br>
如果主芯片(最大那颗.) 是SONY 2163, 基本上这方案可接480线及420线CCD., <br>
要确认的话必须把CCD拆下, CCD编号如果是 ICX409AK 就是480线用的 <br>
ICX405AK就是420线用的. <br>
没法拆?再教你一招.看板上有两颗晶振 如果分别是 28.375 及 17.7344, <br>
那就是480线了”<br>
<br>
区分高解和低解就看哪个“3141”或那个“2163”吗?<br>
能再详细的说说它在哪个位置吗?~~~~~~~~~~~菜··没办法啊···<br>
还有的摄像机标出了“520线”您怎样看?是真的吗?<br>
<br>
<br>

ytlihongyu 发表于 2006-12-15 19:10:20

re:学习不少好东西,能不能再说说LG CCD...

学习不少好东西,能不能再说说LG CCD呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一体机CCD辨认方法谁知道?r2alex前辈请进