龙戈 发表于 2007-4-17 17:41:25

re:Re:480线等于多少像素,550线等于...

Re:480线等于多少像素,550线等于多少像素?有人知道怎么换算吗?<br>
<br>
谢谢R2ALEX

illduck 发表于 2007-4-18 00:55:12

re:学习~

学习~

一震冲宵 发表于 2007-4-27 19:29:00

re:学习ing~

学习ing~

xmin3033 发表于 2007-4-27 22:11:23

re:又学到了....

又学到了....

鬼之魅 发表于 2007-4-28 06:50:29

re:原来很多480线是吹的,哈哈,诚信在哪呀...

原来很多480线是吹的,哈哈,诚信在哪呀?<br>
学习了```

eie1992 发表于 2007-4-29 06:07:15

re:个人经验90年代,SONY,松下机子...

个人经验<br>
90年代,SONY,松下机子,水平清晰度最高标到480线(TVL),CCD水平像素795个;<br>
480/795=0.604;即一般按照CCD水平像素的60%估算较恰当。<br>
后来台湾机子,开始高标,这就引起了本世纪的高标风;看到一些机子,CCD水平像素只有5百5、6十个,水平清晰度高标到520TVL,795像素的,有标535TVL的,有标540TVL的,有标550TVL的;估计不久将来,可能标到等于CCD水平像素了。<br>
就像彩色监视器一样,看一下显像管结构,与电视机没有区别,顶多350TVL,人家就敢说“数字高清600线”,行频倍频扫描,就说是1250线(625*2),其实与水平清晰度毫无关系;还有说黑白1000线的等;1000线的机波频率是多高?还是中国电视制式吗?<br>
反正我不信,电视里的图文字符都看过,3号以下的字谁也看不清;因为显像管的栅格间距已经和字体的壁画粗细差不多了,就像在“粗麻袋”上写字一个道理吧。<br>
最近测过高标摄像机,480、520线的不如我10年前的420线“爱美佳”彩色摄像机,连最基本的行同步头和色同步头幅度都严重不够。<br>
500线以上的高标,我看是恶性竞争的产物,反正我不相信;

kedabeijing 发表于 2007-4-29 19:44:31

re:顶`````学习中

顶`````学习中

kdxy110 发表于 2007-6-23 01:35:22

re:谢谢认真的R2老大

谢谢认真的R2老大

呆头鹅 发表于 2007-6-23 23:02:46

re:又学习了

又学习了

康斯坦丁 发表于 2007-6-28 02:04:50

re:哇。。你们真的好厉害。。懂那么多东西。。...

哇。。你们真的好厉害。。懂那么多东西。。<br>
真想让甲方那些人来论坛看看啊。。。。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 480线等于多少像素,550线等于多少像素?有人知道怎么换算吗?