水泊梁山 发表于 2005-4-26 22:22:42

re:不错,西谢谢了!

<font color="blue">方案看了一下,没太细看。有一点不明白,既然用了视频服务器,为什么在设备清单中还有诚丰的DVR,若用先进视讯视频服务器,输出的是TCP/IP以太网数字信号,而诚丰的输入信号是模拟视频信号,难倒再做一次数模转换?直接用一台普通服务器或工控机通过先进视讯的录像软件就可以通过以太网录像了吖?</font>

于洪 发表于 2005-4-27 06:29:08

re:不错,西谢谢了!

楼上网友这个问题问得好!这里做一下说明:之所以这样设计主要是处于稳定性的考虑,我不敢说数字视频设备(包括DVR和DVS)的稳定性差,但肯定不像外面广告说得那么好。这里只是提供了一个参考方案,在实际运作时需要考虑更多的是甲方的需求,在这个项目中甲方对于录象和网络浏览的要求很高,我个人认为如果仅仅使用DVR在24小时不间断录象的同时还要肩负网络传输以及多网络用户对前端设备的访问,会不会力不从心呢?而且经过考察,DVR完全支持矩阵控制协议的不多(这与DVR支持前端解码器控制不是一回事,即使有的号称支持,其协议也不完整),因此将录象、网络传输由DVR和DVS分别承担,这里看到的DVR更象是以前的VCR。也许这样的设计有些“无理”,但针对甲方严格要求性能对投资不是第一要素的情况下,应该是适用的。楼上朋友可以看一下系统结构示意图即可了解不存在两次的AD或DA转换,当时也考虑过适用磁盘阵列通过先进视讯的管理平台实现录象功能,但比较了DVR和阵列的价格,觉得DVR可能更经济一些,而且在这个系统中,矩阵、DVR、DVS只要不是同时瘫痪,整个系统就不会崩溃,即使是矩阵瘫痪了,用户还可以通过DVR观看到图象。

aifeng5521 发表于 2005-4-28 19:14:16

re:好东东,置顶!

牛我顶请多多的发我是初学者,拜读各位大侠的大作受益匪浅,非常感谢

anzi20 发表于 2005-5-3 18:30:21

谢谢,顶

永远属于你 发表于 2005-5-14 05:49:22

楼主好人

ljtj 发表于 2005-5-19 21:22:07

真的是好东东!!!

seraph771 发表于 2005-5-20 23:51:27

强~~ 好贴经久不衰 我也是一位新手,看到后学到不少东东 希望搂主能多发这样的贴~~ 偶强力支持

jisiemail 发表于 2005-5-21 00:09:27

Re:我最近做的一个宾馆酒店的方案,大家共享

可以呀,我们可以合作,如果真的想做,联系电话:029-83227092,联系人:季四

中国制造 发表于 2005-6-6 23:16:52

看过了,还可以

martindpc 发表于 2005-6-7 19:30:12

感谢分享
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 我最近做的一个宾馆酒店的方案,大家共享