bufan2192 发表于 2004-8-11 23:44:55

安防工程商如何作大作强?

大家发表各自的看法,对于一个按防工程商来说,如何作大作强,各部门应该如何改革,以及如何处于最佳运做状态,公司领导该发挥什么作用,冲当什么角色等等,<< 请高手指教!!!!!!!!!!!!!>>

zhiqilee 发表于 2004-8-11 23:56:49

re:关键要点:有完善的管理制度,和人心化的老...

关键要点:有完善的管理制度,和人心化的老板 技术力量上永远在最前列

于洪 发表于 2004-8-12 00:02:41

re:有背景很重要。我以前的公司是做银行的...

有背景很重要。我以前的公司是做银行的,现在老板成为几千万富翁了,但公司还是小公司,没有什么发展。当前工业电视现在已经呈回归趋势,最早电视系统应用于工业,然后逐渐渗透到各个领域,最后与报警系统融合形成更为综合的安防系统,并在安防系统中发扬广大,但近年大的项目多集中在石油、公路、港口、机场、城市交通等行业中,无论从影响还是造价都十分高,系统也是高档次的,因此凡是做过这样项目的公司名气、地位逐步增高,而要实施这种项目可不是一般人就可以的,必须要有一定的背景,这比一般的某个行业难度更大。

于洪 发表于 2004-8-12 00:08:45

re:以前我们做工程项目时都是自己来做设计,为...

以前我们做工程项目时都是自己来做设计,为了让系统更加完善,我们都要对器材进行仔细的研究和考察,即使没有现货的也要根据介绍和经验推理,然后设计方案,再向用户介绍。现在倒好,越是大的公司越牛,不仅技术支持扔给了设备供应商或办事机构,就连方案设计都是将标书的一部分扔来扔去,他们只是负责“集成”,说实在的这些公司里的人我了解一些,有的水平真是不敢恭维,但人家公司就是厉害,就是挣钱,为什么,有关系,铁!你别人没戏!

笑云君 发表于 2004-8-12 00:45:00

re:实际上有一些大工程并不是这些大的工程公司...

实际上有一些大工程并不是这些大的工程公司做的,只不过出个公司名称让其它小公司去操作的,因为他们有工程资格证,呵呵

postman 发表于 2004-8-18 19:33:40

re:唉...........我感到现在大...

唉...........我感到现在大部分工程技术员包括我都觉得技术不是很好最近发现还有比我更加差的...........我无语了怪不得我还能继续做技术哦(现在努力提高中.........)

雷讯 发表于 2004-8-18 19:35:12

re:很值得关注的话题~

很值得关注的话题~

sxun1 发表于 2004-8-19 18:33:11

re:我现在在做的就是工程商,个人观点认为1....

我现在在做的就是工程商,个人观点认为1.有很好的关系不可缺少,2.自己的业务素质、沟通技巧也很重要,3.资金必须要很充裕,4.好的媒体广告宣传,5.良好的供货渠道,6.施工队伍的技术水平,7.良好的售后服务,8.最后我觉得要有好的心态,要有勇气.信心去争取最后的胜利。

妹妹菜菜 发表于 2004-8-27 23:14:14

re:有很好的关系不可缺少,这1点就够了哦~~...

有很好的关系不可缺少,这1点就够了哦~~~

镜中倒吊男 发表于 2004-9-3 22:51:19

re:不好说什么.俺的公司要转型了不做...

不好说什么.俺的公司要转型了不做工程了俺都要跳了.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 安防工程商如何作大作强?