even 发表于 2006-6-28 21:37:32

用卡心得及兼问高手几个问题

DVR的市场真乱!做这个真累!还是先谈谈我自己吧,到现在做这个都差不多有5个年头了,可是还为选购何种卡而心烦。说说飞利浦7130的,我先后用过3个厂家的,第一次采用的是深圳思×的8路卡,价位较高,每卡有8块采集芯片,并附带散热片,远程稳定性比起硬压卡略逊,视频无法扩展。此卡优点在于视频较清晰、有些时候比起汉邦的1208还稍好,不过这可能跟我的显卡配置有问题吧,呵呵。云台控制协议较多(但不完整)、24路的系统走起来也不逊色,至于缺点嘛,软件不好,界面、底层都需进一步增强,压缩比率太大,销售人员技术含量太低,技术人员沟通有问题。至于另外两家厂,其中有一家是寄过来给我测试的,应该是广州的×视,呵呵!一句话,太烂,并且根本无法支持远程浏览,有时虽然能连接上,但是总是断线(不是虚拟端口,也不是路由的问题,不是我夸口,我做过的远程不低于100台,甚至曾经用过金鹏的硬压缩卡加CDMA 1X的无线宽带做过远程),至于卡的质素跟软件,由于上述原因,本人也没去做测试,直接退回厂家了。现在用的比较多的是深圳名×(软件商)的卡,不过我充分怀疑此卡是从波×那家傻b哄多的公司批出来的(对比过卡的彩图,呵呵,连电路都一样),此卡远程没测试过,主要是供应低端客户(工程利润点较低或者是拼价格的工程)或者是同行的,至于图像嘛,还算过得去,但是回放跟动态实时监控有问题,会有拉丝现象,特别是多画面回放时,一开始以为是显卡问题或者是CPU的功率太小,换了一台高配置主机,有时还是会出现以上症状。另外单画面浏览时(最大化)清晰度不够,实话实说,跟硬压缩还是有一段距离,如果不考虑录像时间及主机配置的话,我宁可选择用MPEG-2算法的WDT卡。呵呵!以上就是俺用7130的心得,希望对大家有点用,另外问高手中的高手(广告的勿进)、海康的HC卡跟汉邦的1500系列卡有啥区别?海康在单画面浏览(最大化)时,清晰度如何?(我以前没做过这两种卡,现正在比较中,打算进一批来试试)

106609476 发表于 2006-6-28 21:43:30

抢个2楼做下哈不过楼主说的也是现在的市场不说你们做DVR的做什么的都是这么乱想我们做高速球的就是一样的

DVR技术支持 发表于 2006-6-28 22:23:12

呵呵,DVR市场确实乱就说7130 吧,自从波粒克服PHILIPS公司技术保密的阻力,在全国第一个开发出7130WINDOWS驱动,推出基于7130芯片9404,9808的卡,全国一大堆公司一窝蜂冲上阵去做7130的DVR卡,包括很多曾经在DVR领域大败,而退回电视卡领域的公司,也开始做起了7130的DVR卡. 很多厂商都认为7130是个好东西,能提高画质,果真如此吗?未必同样是采用7130芯片,各厂家做的就完全不一样,同样一个芯片,不同厂家的7130 DVR画质相差很大,为何?关键在于核心技术,而不在于芯片, 甚至有的公司看波粒用9比特的7130, 那咱们就用10比特的23881,企图超越波粒,有那么简单吗? 一个芯片就能提升自己公司的实力????结果拿23881做卡,到现在也没怎么在市场上露面,广告里却号称比7130画质提高40%, 而实际上却差,原因是什么???波粒拥有的核心技术是长期积累的,不是哪家公司看到有到有利益,盲目冲上来就能做得了的,冲上来只会扰乱市场,价格恶战.坏7130的名声. 坏了软压缩的名声.波粒的优势在哪里?1)录象画质高ETHER9404/9808 采用的波粒智能自主优化的MPEG-4算法进行数据编解码。录象画质高, 特别是强烈运动下录象回放画质,远高于国内外大多数DVR卡与国内所有“所谓的H.264”硬压缩DVR卡(这一点用户可以自己测试便知)2) IE远程监控功能强大ETHER9404/9808支持客户端与IE控件两种方式网络远程监控,支持IE远程监看,远程回放历史视频,远程现场录象,远程备份,远程PTZ云镜控、远程电子抓拍,支持一对多,多对一网络监控,支持动态IP3)远程监控性能稳定由于ETHER9404/9808的压缩比大,数据量小,再加上波粒公司独特的网络技术,普通ADSL单机16路同时远程监控时,远程画面动作非常均匀(每路约4-8帧),清晰度极高(目前还没有发现国内哪款卡超越之)4)智能降噪ETHER9404/9808采用的是我公司独创全球首创的WAVE-P 智能3D降噪技术,能在录象时除去摄像机噪点,大大降低硬盘消耗与CPU消耗。进一步提高录象画质另外ETHER9404/9808还支持高性能Intel 9系列主板,能降低CPU消耗,效率更高推荐16路实时DVR推荐主要配置CPU: 赛扬D 2.8G (深圳价格380元) 主板: 技嘉915ME或915GL (带集成显卡,不需要另外买显卡了)内存:金士顿512MDVR卡:2张新9808+操作系统:XP软件版本:V7.2按上面的配置去安装,机器稳定,不发热,CPU也够用, 录象画质超好,把工控机,键盘,鼠标,电源,120G硬盘加进去算,成本还不到3000元, 这就是最高性价比.注意:配置机器不要过分贪便宜,买杂牌,假货,否则自己找罪受欢迎大家加我QQ,本人提供DVR销售商技术培训资料,DVR介绍资料等等.同时欢迎更多的安防朋友加入到波粒智能的销售联盟,开拓您所在的当地DVR市场

学仰泳的鱼 发表于 2006-6-28 22:23:39

楼主测试过这么多的卡,没有我公司的是一大遗憾啊。呵呵……建议楼主测试一下我公司的板卡。相信会有意想不到的收获。联系方式在签名

even 发表于 2006-6-28 22:35:58

heh !阿波粒的,别吹了!你那边9808就是俺说的第三家厂的东西,你那个视频效果最多只能达到汉邦1208的效果(静态的),动态的就不行了,呵呵!会拉丝的!如果你是拿你的卡跟市面上一些仿卡做对比的话,那肯定相对会好一点点,可是你的压缩比率还是太大。另,你敢说你的画面清晰度能跟海康的HC比较吗?

DVR技术支持 发表于 2006-6-28 22:42:22

如何考察7130芯片的DVR卡1)首先看看做工,如果卡的表面非常肮脏,然后看卡的金手指,是不是金黄金黄,如果不是,说明该公司生产规模小,偷工减料,质量没有保障,生产规模小,自然产品质量不行,首先就淘汰掉,2)然后看软件,重点考察录象,因为大多公司在录象缺乏实力, 最好让摄像机接一个快速转动的云台,检查运动录象的效果,一下马上就发现严重问题了3)看码流,检查静止画面,小运动画面,强烈运动画面录象时占用多少硬盘4)检查网络效果,网络做的好不好,反映了该公司软件实力.5)看稳定性,采用厂家推荐配置,长时间运行考察稳定性

even 发表于 2006-6-28 22:45:33

楼上的,你敢说你的画面清晰度能跟海康的HC比较吗?-----------------------------------------------------------------------请正面回答我的问题,别转移视线。

DVR技术支持 发表于 2006-6-28 22:51:27

Re:用卡心得及兼问高手几个问题

heh !阿波粒的,别吹了!你那边9808就是俺说的第三家厂的东西,你那个视频效果最多只能达到汉邦1208的效果(静态的),动态的就不行了,呵呵!会拉丝的!如果你是拿你的卡跟市面上一些仿卡做对比的话,那肯定相对会好一点点,可是你的压缩比率还是太大。另,你敢说你的画面清晰度能跟海康的HC比较吗?你对ETHER9808+太缺乏了解了,你说的第三款卡,并不是真正波粒的效果,而是找市面上一张假卡,外观仿波粒,软件并不是波粒的来当做波粒卡做评论, 而且远程没有用过, 软件都不知道什么版本, 分析太浅了你拿这么几个7130卡分析对比, 企图....... 我就不说了,呵呵

even 发表于 2006-6-28 22:56:27

哈哈,你又转移话题了!好了,我暂且把你所谓的具有国际领先的7130芯片的视频卡当成同类产品中的佼佼者。我看过你前段时间的长篇大论,我只是想问你:你的卡的画面清晰度能跟海康的HC比较吗?两者谁更优?压缩比率谁更好?请正确回答问题,别再答非所问!

DVR技术支持 发表于 2006-6-28 22:59:03

楼主为何不留个联系方式,怕暴光吗? 我们可以聊一聊的,有空把你感觉非常好的卡拿到我们公司看看,让我见识见识, 也算学习学习别人的长处,以便提升自己的质量,更好的满足安防界朋友的需求,
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 用卡心得及兼问高手几个问题